小白道时尚
当前位置:首页 - 房产 >

电动技术的“威胁者” 比新能源更新的已经进入市场!

2019-10-14来源:揭阳汽车网

经过很多大型车展之后,我们不仅看到了电动技术的新能源汽车,而且也看到了别的技术的新能源汽车,那么都有什么啊,没错,就是氢气燃料汽车,接下来就一块过来看看这种新能源汽车吧!

电动技术的“威胁者” 比新能源更新的已经进入市场!

一、格罗夫首台氢能源SUV

随着氢燃料电池技术的突破、国家对清洁能源的日益重视。中国开始加大对氢燃料电池领域的规划和支持力度。《中国制造2025》提出实现燃料电池汽车的运行规模进一步扩大,达到1000辆的运行规模,到2025年,制氢,加氢等配套基础设施基本完善,燃料电池汽车实现区域小规模运行。

电动技术的“威胁者” 比新能源更新的已经进入市场!

格罗夫研发的高端氢能乘用车车身采用碳纤维材料,车身更加轻量化,结构更轻更强韧,此外,在溃缩区综合利用复合材料和铝合金结构,格罗夫车型将成为同级别车型中安全级别最高的汽车。碳纤维车身+全功率氢能动力 续航里程超1000公里!

电动技术的“威胁者” 比新能源更新的已经进入市场!

“ 格罗夫” 采用的是全球最先进的氢燃料电池组,经过氢氧电化学反应原理,产生电动力,然后通过电动机推动车辆的行驶。更重要的,汽车在行驶过程中无比环保,所排放的只有水,真正做到了零排放。

电动技术的“威胁者” 比新能源更新的已经进入市场!

在性能上,“ 格罗夫 ” 同样让人眼见一亮!就拿特斯拉来对比,特斯拉充满电一次性最高可以续航 350 - 900公里,而 “ 格罗夫 ” 可以轻松的超过 1000 公里。然而一般的电动车充满电至少需要好几个小时,而 “ 格罗夫 ” 的加氢过程只需要短短的几分钟!是不是很看重这款车啊,据说这款车会在2022年进行生产并推向市场哦!

二、丰田第二代氢能源汽车FCV PLUS

丰田公司早在1992年,就开始研究氢能源,并在2014年推出了第一辆氢能源汽车,开始在北美地区,以及零下40度的北海道最北端的严寒城市,以及非洲高温地区进行试验性运营。经过不断的完善,2016年,第一代氢能源汽车正式投放市场。作为一家民营企业,花费20多年的时间,致力于一项环保新能源汽车的研发,投入的精力和财力是可想而知的。但是当第一代氢能源汽车正式投放市场后,丰田汽车公司却宣布,氢能源汽车的专利将完全公开,让这一项汽车能源的革命性成果让全世界共享。

电动技术的“威胁者” 比新能源更新的已经进入市场!

对于这款车,首先在于它的环保性。说起来,氢能源汽车的动力原理很简单,就是车载氢气与空气产生反应生成动能,而氢气与氧气生成的是水(H?O)。也就是说,氢能源汽车排放的不是尾气,而是一杯水,绝对的“零排放”。

电动技术的“威胁者” 比新能源更新的已经进入市场!

其次在于它的便捷性。氢能源汽车上有两个气罐,只要3分钟时间,就可以充满气,而且可以行使650公里。根据目前日本氢气的价格,如果汽车加满气的话,它的价格是4600日元,相当于280元人民币,比汽油的价格还便宜。如果氢能源汽车和加气站得到普及的话,氢气价格还要便宜。丰田汽车公司的解释说,汽油的价格将会随着石油价格的波动而波动。但是氢气的价格不会波动,而且只会越来越便宜。

电动技术的“威胁者” 比新能源更新的已经进入市场!

最后就在于它的创新性。“未来”号氢能源汽车作为一个移动电源,当发生停电问题时,它的后备箱有个电源连接口,可以将车载的电源连接到家庭电源中,保证一户家庭一个星期的用电所需。

三、增程式汽车 理想ONE

理想智造ONE前后各配有一个驱动电机形成电控四驱系统。综合输出功率超过300马力,百公里加速时间在7秒内,纯电动续航里程预计180km,NEDC综合续航里程达到700km以上,市区工况续航里程更是超过1000km,采用纯电动平台打造,行驶机构与纯电动车型区别不大,相对传统混合动力车型更容易实现智能化。

电动技术的“威胁者” 比新能源更新的已经进入市场!

理想智造ONE配备Level 2.5级辅助驾驶系统,自动驾驶能力与特斯拉Model X基本相当。所搭载的增程式动力系统由1台1.2T的发动机和3台电机构成,其中发动机带动一台电机发电,另外两台电机则负责驱动,2台驱动电机可以输出240kW(326Ps)的最大功率和530Nm的最大扭矩。

电动技术的“威胁者” 比新能源更新的已经进入市场!

理想ONE为增程式电动车,并非是其他新势力一样的纯电动汽车。增程式电动车并非纯电动车,而是属于插电式混合动力汽车的一种。增程式电动车就是在普通纯电动汽车的基础上增加了一套由内燃机和发动机组成的“充电宝”,可以在电池组没电时及时进行充电,从而增加续航里程,因此称为“增程式”。在充电方便的使用环境下,可以当做纯电动车使用,不用加油,使用成本低。并且具有电动汽车行驶安静,提速快等所有特点。

文/农村小干部

转载文章地址:http://www.hwbdn.com/fangchan/49786.html
(本文来自小白道时尚整合文章:http://www.hwbdn.com)未经允许,不得转载!
标签:
能源 新能源汽车 电动汽车 新能源 技术 移动电源 丰田汽车 特斯拉汽车 环境保护 无人驾驶 MODEL X 汽车展览 石油
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hwbdn.com ?2017 小白道时尚

小白道时尚提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。