小白道时尚
当前位置:首页 - 房产 >

这样的馒头你吃过没有?

2019-10-14来源:时空之窗

在一个山青水秀、物产丰富、民风淳朴、人文荟萃的千年古城中,有一家这样的小店,做出几款你意想不到而又色、香、味俱全的馒头。让人既可以大饱眼福,又可以品尝不一样的美味。

菠菜馒头

食材:面粉、酵母、白糖、菠菜汁

做法

1、用干净的盆倒入适量面粉加入酵母和白糖,用筷子把面粉搅拌匀开,再用准备好的菠菜汁,边添加进去边搅(一点一点添加),等到面粉都粘水搅成絮状就好了,然后放到干净的案板边揉边撒干面粉,揉成光滑的面团,放回盆中用保鲜膜发酵。

2、等到面团发酵好,在案板上撒上干面粉,把面团揉成长条状,切或搓成自己喜欢的形状,放入蒸锅。

这样的馒头你吃过没有?

蒸锅内的菠菜馒头

这样的馒头你吃过没有?

蒸锅内的胡萝卜馒头

简单说一下,菠菜馒头和胡萝卜馒头的做法一样,只用把菠菜汁换成胡萝卜汁就好了。

3、放入蒸锅后,最底层要加入适量的水,然后就可以开始蒸了,时间大概25-30分钟就好了。

这样的馒头你吃过没有?

绿色健康

这样的馒头你吃过没有?

香甜可口

这样的馒头你吃过没有?

蒸好后的菠菜、胡萝卜馒头

就这样好看又健康的菠菜、胡萝卜馒头就做好了,大人、小孩均可食用,非常美味,当然也有更多的种类就靠你们去发现了。

转载文章地址:http://www.hwbdn.com/fangchan/49805.html
(本文来自小白道时尚整合文章:http://www.hwbdn.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hwbdn.com ?2017 小白道时尚

小白道时尚提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。