小白道时尚
当前位置:首页 - 书籍 >

孩子不吃饭你会强行喂饭吗?过来人的经验或许可以帮到你!

2019-10-15来源:中国建筑装饰网

文丨木棉妈妈

孩子可以添加辅食了,从添加第一口辅食开始,随着孩子月龄增长,辅食可以逐渐增多,直到孩子断奶,孩子断奶后,营养摄取主要靠吃饭了,孩子吃饭也是件大事情,很多宝妈都抱怨:我家孩子就不是不好好吃饭,可怎么办呀?你要是不管他,怕他饿着,为他饭吧,下顿还是一样不好好吃!

孩子不吃饭你会强行喂饭吗?过来人的经验或许可以帮到你!

很多人都在纠结:孩子不想吃饭,不爱吃饭,要不要喂孩子?看看过来人的经验分享,或许你就知道答案了!

@蛋蛋妈妈:我家蛋蛋上一年级了,你们相信吗?到现在他还是不好好吃饭,总是惦记着吃零食,放假的时候尤其严重。正餐不好好吃,吃一点就说饱了,然后我刚把碗筷收拾好,他就嚷嚷饿了,可是你不给他吃吧,他在长身体,我怕饿到他,给他吃吧,他总是这样。这就是小时候基础没打好,对他太纵容了,现在都一年级了,改也不好改了!

@依依妈妈:我家姑娘上幼儿园了,在幼儿园自己吃饭,回家就让喂饭,不喂饭不吃,她奶奶还总说:孩子还小,你就喂她吃饭呗!总这么惯着,在幼儿园就能自己吃,回家就非得让喂饭!等我们分开住了,我一定得板板她的坏毛病!

@辰辰妈:我家俩女儿,俩女儿吃饭都不好好吃,特别挑食,大姑娘上初中还挑食呢,小的更别提了,遇到喜欢吃的,能吃一碗饭,不喜欢吃的,就不吃,我就纳闷了,不喜欢的饭菜不吃,她不饿?

我看见别人家好好吃饭的孩子就羡慕,她俩小时候吃饭真是太费力气了,哄着喂都吃不多。

孩子不吃饭你会强行喂饭吗?过来人的经验或许可以帮到你!

看了这么多过来人的分享,相信大家心里也有答案了吧,孩子不好好吃饭,最好还是不要强行喂饭,喂着喂着,他就不爱自己吃饭了,有的孩子养成这样的习惯,到幼儿园还让喂饭。

关于孩子吃饭,我们可以借鉴周韵的教子方法,周韵跟姜文有两个儿子,在一档访谈节目中,周韵就提到过孩子的吃饭问题:

大儿子不好好吃,周韵说:好,可以,但是你要到下一餐才能吃饭,中间是没有任何零食的。

周韵说到做到,期间没有给任何零食,无论孩子怎么哭闹她都没有答应,从此以后,大儿子乖乖吃饭。

到了小儿子不肯好好吃饭 ,周韵更厉害了:你不肯吃饭是吧?那就挨打吧,打一巴掌吃一口,打了没几下,小儿子就妥协了,从此以后好好吃饭。

棉妈还是提倡第一种的:如果正餐不吃,那就要等到下一餐,中间没有零食。

其实这个道理好多父母还是懂的,可是为什么有的孩子能做到好好吃饭呢?而有的孩子还是不行呢?大多数原因就是因为父母舍不得,怕饿着孩子,所以妥协了,说好了不给孩子零食吃,可是一看孩子饿了,哭了,闹了,就受不了了,妥协了,赶紧给孩子拿好吃的。

孩子不吃饭你会强行喂饭吗?过来人的经验或许可以帮到你!

这样做的后果很严重啊,不光是孩子不好好吃饭这么简单,父母在孩子眼里也会变成“不守信用的人”,孩子心里会想:没关系,反正到最后他们还是会给我好吃的!

这样一来父母在孩子心里就没有了威严,所以很多父母都抱怨:我家孩子太难管了,说什么都不听!带他去商场,说好了不让乱买东西,可是一到商场就忘了!

其实也不是孩子忘了,是因为父母一再对自己说过的话食言:

讲好了你不好好吃饭就不给零食,可是孩子一哭赶紧巴巴儿给孩子好吃的;

讲好了不许乱买东西,可是孩子一哭闹,赶紧掏腰包买给孩子;

讲好了没有考好就不带孩子出去玩,可是孩子一哭,赶紧带孩子去。

小孩子是最聪明的,一次两次他就知道父母舍不得为难他,就像上面蛋蛋妈分享的经历,从小就养成了这样的习惯,正餐不吃,惦记着吃零食,还不是一直对孩子妥协才会造成现在的结果。

小孩子饿一会饿不坏,反而是吃多了会吃坏身体,如果孩子不肯好好吃饭,那就告诉他:我们约定好了,如果你这餐不好好吃,那就只有等到下一餐了,中间没有任何零食,当然,你可以喝水。

说好了就要做到,不要妥协,这样孩子才会知道父母说的话不是随意就改变的,他才会跟你一同守规矩。

孩子不好好吃饭,你是怎么做的呢?

孩子不吃饭你会强行喂饭吗?过来人的经验或许可以帮到你!


一分钟认识我:亲爱的,我是木棉妈妈,孩子为什么动手能力差?孩子为什么不爱吃青菜?孩子怕人、胆小是怎么回事儿?

如果您有这些育儿困惑,请关注我吧!

转载文章地址:http://www.hwbdn.com/shuji/50122.html
(本文来自小白道时尚整合文章:http://www.hwbdn.com)未经允许,不得转载!
标签:
幼儿园 发现佩奇
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hwbdn.com ?2017 小白道时尚

小白道时尚提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。