小白道时尚
当前位置:首页 - 综合 >

【钓鱼技巧】钓鱼时如何同时兼顾大小鱼

2019-06-17来源:车家号

有的钓手准备了小钩细线,去钓鲫、白条等小鱼,结果遇上了大鱼,弄了个钩失线断。有的钓手准备的是大钩粗线,结果是大鱼没有钓到小鱼也耽误了。有没有办法使大小鱼都能上钩呢?在这里只能说大小是相对而言的。如果使用的是小钩细线,要是遇上10千克以上的大鱼,是很难钓上来的.



解决这个问题,可以有几种设想:

有的钓手想钓大鱼,但小鱼也不嫌弃,他们的钓具采取“中间路线”,即采用中型的钩子;钓线则采用0.25--0.35毫米粗的,这样的设备,如果是用海竿,加之技术比较熟练,那么5千克左右甚至更重一点的鱼,是可以钓上来的。至于鲫鱼、白条等小型鱼也可以钓上来。这是一种大小兼顾的办法.


有的钓友有钓大鱼和小鱼的两套设备。当然,即使是这样,鱼儿也不可能完全按你的设想去行事,免不了会出现大鱼咬小钩这样越轨的行为。


有一些钓友喜欢钓小鱼,他们认为除了一些单养一种鱼的专养池外.一般水域总是小鱼多,频繁上钩,也是一乐。至于偶尔碰上一尾大鱼,能弄上来固然可喜,如果跑了也不难受。他们使用的钓线较细,尤其脑线用的是。.15-O.2毫米细的线,一旦遇上大鱼,定会将脑线扯断,换钩再钓。



还有一些钓手,他钩大不钓小,也是重在过瘾·他们不上大鱼不烦,半天不开钩也有耐心.专等500克以上的大鱼,所以他们用的都是粗线大钩。这里所说的“粗”、“大”也都是相对而言,如钓线在0.4毫米以上,这佯的钓具,10千克左右的大鱼,是可以钓上来的。这些钓大鱼的朋友,一般都是钓技较好,并有专钓某种鱼的特长,他们在饵料方面也是颇有研究,所以经常能获得丰收。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??



转载文章地址:http://www.hwbdn.com/zonghe/10514.html
(本文来自小白道时尚整合文章:http://www.hwbdn.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hwbdn.com ?2017 小白道时尚

小白道时尚提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。