小白道时尚
当前位置:首页 - 综合 >

高性能柴油发动机 奥迪发布全新S4 TDI版本

2019-10-13来源:网易新闻手机端

继SQ5 SUV和S5 Coupe/Sportback轿跑后,奥迪带来了A4的高性能柴油版本S4轿车和S4 Avant旅行版。新车搭载一台3.0 TDI发动机,作为该领域最强劲的柴油发动机之一,S4将与宝马M340d和梅赛德斯-AMG C43展开激烈竞争。尽管改用柴油车似乎只适用于欧洲市场,但我们认为奥迪的决定是正确的,尤其是在Quattro四驱系统的扭矩矢量分配系统深受车迷喜爱的情况下,大扭矩TDI柴油引擎一直是奥迪的核心作品。

高性能柴油发动机 奥迪发布全新S4 TDI版本

奥迪S4 Avant TDI

和S5相同,S4由奥迪和Audi Sport运动部门联合打造,在转速3850rpm时,其3.0L涡轮增压柴油V6发动机能够提供令人印象深刻的347马力,而在2500-3100rpm时,该引擎可以爆发700牛米的峰值扭矩。除了正常的内燃机,新车还提供一套48V的轻混系统。由于燃油经济性更高,TDI柴油版将是S4和S4 Avant在欧洲的唯一版本,而3.0L涡轮增压汽油V6发动机和4.2L自然吸气V8发动机版本将停止供应。

高性能柴油发动机 奥迪发布全新S4 TDI版本

奥迪S4 Avant TDI

性能方面,TDI版本的S4轿车从静止加速到100km/h仅需4.8秒,而旅行版Avant需要4.9秒。相较汽油版,新车拥有更加出色的燃油经济性,据官方信息显示,新车的百公里油耗为6.2L(汽油版8.2L),其二氧化碳排放量为162g/km。相较普通A4,除了动力升级,新车外观更具攻击性,四出排气和重新设计的前保险杠都明显不同于标准A4,同时S4还配备了全液晶模拟仪表盘。目前奥迪没有公布新车的具体售价,作为参考,中国市场的S4 TFSI汽油版官方指导价为45.98万元。

高性能柴油发动机 奥迪发布全新S4 TDI版本

奥迪S4 Avant TDI

作者:焦亚坤

转载文章地址:http://www.hwbdn.com/zonghe/49455.html
(本文来自小白道时尚整合文章:http://www.hwbdn.com)未经允许,不得转载!
标签:
奥迪 奥迪S4 轿车 运动型多用途车 BMW 奔驰AMG 体育 欧洲
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hwbdn.com ?2017 小白道时尚

小白道时尚提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。